Artlab WASABI
www.artlab-wasabi.ru
Правила конкурса «Одиночное косплей-дефиле»


Заявки на конкурс одиночного косплей-дефиле принимаются с 1 июня до 13 июля на сайте WWW.ARTLAB-WASABI.RU. На конкурс принимается работы по кинофильмам, сериалам, мультфильмам, видео-играм, официальным клипам.

Победители будут определяться путем голосования жюри.
В случае если на конкурс подано менее 3 заявок - он отменяется, достойные заявки переносятся во внеконкурс. Победители определяются в номинациях: «Лучшее дефиле» (оценивается сценарий и построение дефиле, использование эффектов), «Лучший крафт» (оценивается наличие, точность и техника исполнения крафта, представление на сцене вкупе с образом), «Лучший костюм» (оценивается пошив, сложность, точность воспроизведения костюма), «Лучшее воплощение образа» (оценивается представление образа на сцене, точность воплощения образа), «Гран-при Artlab WASABI» (специальный приз от Организаторов фестиваля).

Дополнительно в конкурсе вручается приз «Выбор зала», который определяется зрительским голосованием.

Допускается не более двух косплейных номеров от участника как групповых, так и одиночных (косплейные номера: одиночное косплей-дефиле, групповое косплей-дефиле, суб-дефиле).

В заявке необходимо указать:

• никнэйм, ФИО и возраст участника и имя отыгрываемого персонажа (обязательно прописать транскрипцию произношения никнэймов);
• название источника (кинофильм/сериал/мультфильм/видео-игра/клип);
• название коллектива или клуба (если таковое есть);
• город;
• контактный телефон (обязательно), e-mail и номер ICQ/адрес сети «Вконтакте» (если есть) участника;
• материалы:
1. фотография демонстрируемого костюма в высоком разрешении;
2. коллаж с изображением персонажа, участвующего в дефиле (только скриншоты или официальный арт) в высоком качестве;
3. музыкальное сопровождение выступления. Тайминг выступления не должен превышать одной минуты, но не менее 20 секунд, за исключением случаев отдельно оговоренных с оргкомитетом. Музыкальное сопровождение не должно содержать фразы/слова. Обрезанную музыку в формате mp3 (в качестве не ниже 256 кб\44кгц) выслать на электронный адрес или выложить в интернете (кроме социальных сетей, в т.ч. vkontakte.ru), а ссылку прислать на указанный адрес;
4. видео-запись выступления (ссылка, по которой можно скачать видео). Обратите внимание, что отбор будет производиться по этим материалам!
• ФИО помощника, если нужен для помощи на выступлении (не более одного), в чем именно заключается его помощь;
• разрешаете ли вы выкладывать фото или видео вашего косплея после фестиваля в интернете или на диске фестиваля с отсылкой об участниках.
Косплей без заявки, заявленный после окончания срока приема заявок или прямо в день фестиваля рассматриваться не будет!
Заявка может быть отклонена без объяснения причин.

Музыкальное сопровождение дефиле, принесенное после окончания срока приема заявок или в день выступления, приниматься не будет. В случае непредоставления музыкального сопровождения выступления в заявке оргкомитет оставляет за собой право самостоятельно подобрать таковое сопровождение либо не допустить к участию в конкурсе.

ВНИМАНИЕ, ЦЕНЗУРА! Уважаемый зал требует вежливого поведения на сцене. Если ваше выступление будет отличаться от видеозаписи или показа на отборе в сторону неприличных движений, звуков, намеков – ваша фонограмма будет немедленно остановлена, зрителям будут принесены извинения, а ваше выступление будет снято с конкурсной программы. Но мы искренне верим, что подобное не случится. Все работы должны отвечать рейтингу мероприятия.

Если организаторы сочтут, что уровень предлагаемого дефиле ниже среднего уровня уже заявленных, то настоятельно порекомендуют его изменить. В случае если организаторы и участники так и не найдут общих точек соприкосновения по вопросам, связанным с выступлением, оргкомитет полагает возможным снять заявку с конкурса.

Дефиле и костюм, показанные ранее в конкурсной программе на других фестивалях Российской Федерации и зарубежья, в конкурсе участвовать не могут. Если такое все-таки просочится в конкурс, ибо проследить за всеми невозможно, вся ответственность будет возложена на недобросовестного участника - со всеми последствиями для его репутации.

Несоблюдение технических требований также может привести к тому, что работу организаторы имеют право не допустить к участию в конкурсе.

Обо всех изменениях в сценарии, составе участников, музыке и прочем немедленно сообщать организаторам.

Генеральная репетиция на сцене будет проходить 22 августа в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых (ул. Пржевальского, 3). Участники, не отрепетировавшие свой номер заранее, могут быть дисквалифицированы от участия в конкурсе, если отсутствие на генеральной репетиции не оговорено с оргкомитетом заранее. Дата проведения генеральной репетиции приблизительна.
Заявки, заполненные в несоответствии с требованиями, не допускаются к конкурсу. Уважаемые участники, проследите СРАЗУ, чтобы вместе с заявкой были отправлены и фонограмма выступления, и требуемые изображения. Проверьте скачиваемость и открываемость ссылок. В противном случае, заявка не допускается к конкурсу.



Все вопросы можете задавать в этом посте или в группе фестиваля.

@темы: WASABI ULTRA FEST 2014, Конкурсы